気軽にコメント残して行ってくださいな(・∀・)ノ
今日でバイトが最後だよヾ(・ω・)ノ
最後だからって友達が食べに来ました。 常連になりつつあるな。笑 んで友達来るまでは1人もお客が来てなかったんだけどさ。 その後ドドドドドっと入りまして。 ほんとは友達とグダグダ喋りながらやろうと思ってたのに。 そんな余裕ありませんでした。 こんなに混んだの久し振りだなー。 しかもほぼ全員リピーター。 見たことある顔とか、先輩の親とか姉とか。 もうこの人たちに会うことなんてないだろうな。 あんま悲しくはないけど。笑 今日の夜出勤してほんとに最後。 でも給料手渡しだから来月の15日とかにまた行くのかな? エプロンとかも洗って返さないとだし。 味はすごくいいんだから、もう少しお客来るようになるといいね。 最近よく買い物に行くんだけどさ。 服とか3000円で高いと思っちゃうんだけど。 やばいよね? 前なんてさー。 花柄ワンピ7000円のとか一目ぼれして買ったりしてたのにさ。 その半分なのに高いって。笑 金銭感覚おかしくなってきた。 そして何故か食費が増えてきた。 何か新しいお店発掘するの好きなんだよね。 ここおいしいとかさ。 まずいとかさ。 安いとかさ。 んで、ホットペッパーでお勧めレポートみたいなの書けるの。 行った店全部そのレポート書いてさー。 自己満。笑 行きたいな、って店増えてきた。 そしてそこで食べて自分で作れそうな物とかレシピ調べて実際に作るの。 親が作るの好きだからそれ受け継いでお菓子作りとか好きなんだけどさ。 シフォンケーキとか500円で一切れだとするじゃん。 家で作るとホールで500円ぐらいしか材料費かかってないのね。 単純に考えて8等分にしてるとして4000円だよ。 自分で作ったの4000円で売れるんだよ~とか思うわけ。 そしたら何か自分で作った方がいいじゃん!ってなるの。 んでこの前パンナコッタ作ったの。 ななこがコメくれたから作り方書くよ〆(・ω・。) 材料 A ゼラチン 10g 水 50ml B 生クリーム 200ml 牛乳 300ml 砂糖 50g バニラエッセンス 少々 1.小さいカップにAを入れてゼラチンをふやかしておく 2.鍋にBを入れて弱火で砂糖が溶けるまで混ぜる 3.溶けたら火からおろしてAを入れる 4.鍋を氷水に付けながら荒熱を取る 5.ふたのある型に入れて冷蔵庫で冷やす ない場合はラップする おーわり。 めっちゃ簡単です。 全部鍋に突っ込むだけ。 んでもおいしい。 型なかったから普通にタッパーで作ったからね。 ブルーベリーソースとか普通にジャムとか乗せてもおいしい。 いいデザートですd(・v・) PR この記事にコメントする
|